Коптильня холодного копчения дым дымыч 02б, нержавеющая сталь
Коптильня холодного копчения дымдымыч 02б - это дымогенератор + коптильная камера на 50 л.
Дымогенератор, оснащенный компрессором, создающим тягу, подает охлажденный дым в коптильную камеру.
Коптильня дым дымыч 02б - это усовершенствованная версия коптильни дым дымыч 01б. Теперь она изготовлена из пищевой нержавеющей стали. Коптильня стала привлекательнее и может стать отличным подарком, также она стала более жаропрочной и устойчивой к коррозии, что еще больше продлит срок службы коптильни.
Характеристики
коптильная камера есть
воздушный компрессор есть
материал нержавеющая сталь
тип копчения холодное
давление 0,012 мпа
напряжение, (в) 220
мощность,вт 2,9
объем, л 50
производительность компрессора 2,5х2 л/мин
габариты, lxwxh ,mm470*120*175
оптильня бытовая холодного копчения «дым дымыч 02б» с емкостью объемом 50 л
данная модель оснащена дымогенератором, предназначенным для постоянной подачи дыма в емкость для копчения. Дымогенератор и емкость изготовлены из нержавеющей пищевой стали.
Дымогенератор - это неотъемлемый компонент холодного копчения, он предназначен для постоянной подачи дыма в емкость для копчения.
Комплектация коптильни:
- корпус дымогенератора
- колосник
- опорный стержень
- пружина
- барашек
- крышка корпуса дымогенератора
- труба для выхода дыма
- труба для подачи воздуха
- силиконовый шланг (с пластиковым тройником в сборе)
- воздушный компрессор
- гофрированный шланг для подачи дыма в емкость для копчения
- емкость для копчения с крышкой
холодное копчение
копчение это наиболее экологичный метод обработки продуктов. В процессе копчения натуральным густым дымом из мяса или рыбы выводятся все вредоносные микроорганизмы и бактерии. Срок хранения такой пищи увеличивается, а вкусовые качества усиливаются.
Холодным копчением называется обработка продуктов дымом с температурой от 19 до 40°c. Такой процесс может длиться много часов, а то и несколько дней. Процесс копчения желательно проводить в сухом, хорошо проветриваемом месте при плюсовой температуре.
Перед копчением необходимо заранее подготовить продукты: просолите и обработайте продуктами приправами по вашему вкусу и оставьте солиться на несколько дней. После этого рыба, мяса и сало готовы к копчению.
Порядок копчения
разместите готовые к копчению продукты в емкости для копчения.
В дымогенератор засыпьте деревянную щепу, так, что бы не доходило 3 см. до верха короба дымогенератора. Желательно использовать щепу из бука, яблони, ольхи, дуб, груша, вишня.
Закройте крышку дымогенератора.
Закрутите барашек.
Подсоедините компрессор через силиконовый шланг к трубке дымогенератора.
Включите компрессор в розетку, настройте мощность подачи воздуха.
Подожгите щепу через отверстия для розжига.
После того как из трубы пошел дым соедините дымогенератор с емкостью для копчения посредством гофрированного шланга.
Регулируйте мощность подачи дыма с помощью тумблера на компрессоре.
И помните: время копчения зависит от типа продукта и степени прокопченности продукта которую вы хотите получить в итоге.
Поставки в Сибай на след. день после заказа по вторникам, четвергам, субботам. Стоимость доставки 200 руб. ОПЛАТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ!
Авторизация