Коптильня холодного копчения Дым Дымыч 02
Коптильня холодного копчения ДымДымыч 02 - это дымогенератор, оснащенный компрессором создающим тягу и подающим охлажденный дым в коптильную камеру. Данная коптильня с целью удешевления не комплектуется емкостью для копчения и подойдет тем, людям, кто предпочитает изготовить коптильную камеру собственными руками, например из дерева или металлической бочки.
Дымогенератор Дым Дымыч 02 - это усовершенствованная версия коптильни Дым Дымыч 01. Теперь она изготовлена из пищевой нержавеющей стали.
Коптильня стала привлекательнее и может стать отличным подарком, также она стала более жаропрочной и устойчивой к коррозии, что еще больше продлит срок службы коптильни.
Характеристики
Коптильная камера нет
Воздушный компрессор есть
Материал сталь 0,8 мм
Мощность, Вт 2,9
Тип копчения Холодное
Напряжение, (В) 220
Производительность компрессора 2,5*2
Давление 0,012 МПа
Габариты, LxWxH ,mm 470*120*175
КОПТИЛЬНЯ БЫТОВАЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ «ДЫМ ДЫМЫЧ 02»
Дымогенератор - это неотъемлемый компонент холодного копчения, он предназначен для постоянной подачи дыма в емкость для копчения.
Комплектация:
- Корпус дымогенератора
- Колосник
- Опорный стержень
- Пружина
- Барашек
- Крышка корпуса дымогенератора
- Труба для выхода дыма
- Труба для подачи воздуха
- Силиконовый шланг (с пластиковым тройником в сборе)
- Воздушный компрессор
- Гофрированный шланг для подачи дыма в емкость для копчения.
ХОЛОДНОЕ КОПЧЕНИЕ
Копчение это наиболее экологичный метод обработки продуктов. В процессе копчения натуральным густым дымом из мяса или рыбы выводятся все вредоносные микроорганизмы и бактерии. Срок хранения такой пищи увеличивается, а вкусовые качества усиливаются.
Холодным копчением называется обработка продуктов дымом с температурой от 19 до 40°C. Такой процесс может длиться много часов, а то и несколько дней.
Процесс копчения желательно проводить в сухом, хорошо проветриваемом месте при плюсовой температуре.
Перед копчением необходимо заранее подготовить продукты: просолите и обработайте продуктами приправами по вашему вкусу и оставьте солиться на несколько дней. После этого рыба, мяса и сало готовы к копчению.
ПОРЯДОК КОПЧЕНИЯ
Разместите готовые к копчению продукты в емкости для копчения.
В дымогенератор засыпьте деревянную щепу, так, что бы не доходило 3 см. до верха короба дымогенератора. Желательно использовать щепу из бука, яблони, ольхи, дуб, груша, вишня.
Закройте крышку дымогенератора.
Закрутите барашек.
Подсоедините компрессор через силиконовый шланг к трубке дымогенератора.
Включите компрессор в розетку, настройте мощность подачи воздуха.
Подожгите щепу через отверстия для розжига.
После того как из трубы пошел дым соедините дымогенератор с емкостью для копчения посредством гофрированного шланга.
Регулируйте мощность подачи дыма с помощью тумблера на компрессоре.
И помните: время копчения зависит от типа продукта и степени прокопченности продукта которую вы хотите получить в итоге.
Поставки в Сибай на след. день после заказа по вторникам, четвергам, субботам. Стоимость доставки 200 руб. ОПЛАТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ!
Авторизация